Munarman: Tidak Ada yang Boleh Melarang Aksi Bela Islam Jilid III

Posted on

 

munarman-ok-1Goendonesia.com – Koordinator lapangan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI, Munarman menyatakan tak bisa ada pihak yang ‎melarang untuk digelarnya tindakan Bela Islam jilid III.

Tindakan itu gagasannya bakal di gelar pada 2 Desember 2016.

” Indonesia negara hukum, semua orang-orang termasuk juga penyelenggara negara mesti tunduk pada hukum, ” tegas Munarman di lokasi Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (18/11/2016).

Munarman menilainya dalam konstitusi, negara menanggung tiap-tiap individu ataupun grup untuk menyuarakan pendapat.

Dikatakannya, hak berkumpul, memiliki pendapat ditata dalam Pasal 28 UUD 1945.

” ‎Kalau penyelenggara negara ketakutan serta melarang kami, bermakna mereka tidak mematuhi konstitusi serta hukum. Lantaran seusngguhnya tak bisa melarang, ” tegas Munarman.

Seperti di ketahui, GNPF MUI memohon kepolisian untuk selekasnya menahan Basuki Tjahaja Purnama dengan kata lain Ahok sesudah menyandang status tersangka.

Jika Ahok tak ditahan, GNPF juga merencanakan lakukan tindakan Bela Islam jilid III.

Baca Juga: GNPF-MUI Bantah Aksi Bela Islam III Ingin Kudeta Jokowi

” ‎Maka bila Ahok tak ditahan jadi GNPF MUI bakal gelar tindakan Bela Islam III. Tindakan itu gagasannya bakal di gelar pada 2 Desember 2016, ” kata Pembina GNPF MUI, Habib Rizieq Shihab di lokasi Tebet, Jakarta, Jumat (18/11/2016).

Rizieq menjelaskan, tindakan Bela Islam‎ jilid III bakal di gelar dengan cara damai dengan lakukan Salat Jumat di lokasi Jalan Sudirman sampai Thamrin, Jakarta Pusat.

Menurut dia, dalam Salat Jumat berjamaah, Imam bersama Khatibnya bakal ada di Bundaran HI.

” Imam serta Khatibnya kelak pada Salat Jumat ada di Bundaran HI. Jamaahnya ada di jalan protokol Sudirman sampai Thamrin, ” papar Rizieq.

Sumber: tribunnews.com

Incoming search terms:

ayu dan rafi misteri di hotel soelaiman,logo baru aksi bela islam 3,gambar bela islam 2 desember,logo aksi bela islam jilid 3,gentot rafi vz ayu,logo aksi bela islam jilid III,rekaman bedurasi 3 menit rafi dan ayu tertangkap kamera apartemen,CK Relationship III,biodata munarman,meme wiro sableng aksi bela islam,

Loading...