Gus Mus: Shalat Jumat Di Jalan Raya Bid’ah Besar

Posted on

gus-mus

Goendonesia.com – Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ahmad Mustofa Bisri mengharapkan gagasan untuk mengadakan shalat Jumat di selama Jalan Sudirman-Thamrin pada Jumat (2/12) yang akan datang tidak terwujud.

Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatuh Tholibin, Rembang, yang akrab disapa Gus Mus ini menerangkan dunia Islam tentu heran bila kalau shalat Jumat di lokasi itu betul-betul terwujud.

” Bila benar, wah dalam histori Islam mulai sejak jaman Rasulullah SAW baru kesempatan ini ada BID’AH sedemikian besar, ” cuitnya melalui account Twitter @gusmusgusmu, Rabu (23/11).

” Bila benar, apakah dalil Quran serta Hadisnya? Apakah Rasulullah SAW, beberapa teman dekat, serta tãbi’iin pernah mengerjakannya atau membolehkannya? ” tanyanya lagi.

” Bila benar, apakah salat TAHIYYATAL MASJID ditukar salat TAHIYYATAT THÃRIQ atau TAHIYYATASY SYÃRI’? ” masihlah kata Gus Mus dalam kicauannya.

Pada umat Islam yang yakin kalau dia tak miliki kebutuhan politik apa pun, Gus Mus mengimbau untuk pikirkan seruannya itu dengan fikiran jernih.

” Kemudian silahkan anda bebas utk lakukan pilihan anda. Saya cuma terasa bertanggungjawab mengasihi saudaraku, ” katanya.

Baca Juga: Ketum PB PII: Sangat Naif Kalau Aksi Bela Islam Disebut Makar

Dia tutup kicauan itu dengan kalimat bhs Arab : In uriidu illal ishlãha mãs tatha’tu wamã taufiiqii illa biLlãhil ‘Aliyyil ‘Azhiim.

” Artinya lebih kurang : Saya cuma punya niat (ber) baik semampuku ; taufikku cuma dengan pertolongan Allah Yang Maha Mulia serta Agung, ” tandasnya.

Shalat Jumat di selama Jalan Sudirman-Thamrin ini adalah sisi dari Tindakan Bela Islam III. Agenda lain dalam Tindakan Super Damai (Menang Dengan Sabar) ini yaitu doa-zikir kemenangan serta memperingati Maulid Nabi. Tindakan ini menuntut penahanan tersangka masalah penistaan agama Basuki T. Purnama.

Sumber: rmol.co

Incoming search terms:

trik menang bid grabbike,video skandal sex anak smp,donwload video ayu tingting dan rapi berjinah,foto ayu ting2 tersingkap,foto sex anak smp bernama riska,gambar lucu hujang dipending,kata gus mus sholat jumat di jalan,

Loading...