Kisah Aksi Damai 212: Keikhlasan Tukang Donat Yang Langsung DIganjar Allah Swt

Posted on

donat

Goendonesia.com – Satu lagi ketakjuban dari AKSI 212 / AKSI BELA ISLAM 3, Jumat 2 Desember 2016. Saat jutaan umat Islam hadir dalam “Hidangan” (Al-Maidah) Jumat Pernuh Berkah.

Dituturkan Cahyana Puthut Wijanarka:

Tukang donat ini tiba-tiba saja didepan saya. Langsung berkata “donat gratis pak…. bu…., halal… halal…..”

Dalam sekejap donat ini habis terbagi kepada jamaah aksi 212 yang melaluinya. Setiap jamaah yang mendapat donat gratis nampak kagum dengan keikhlasan sang penjual donat.

Namun saya amati setiap kali menerima donat para jamaah melesakkan sesuatu ke saku celana sang penjual donat.

Saya mendekati si abang yang merapikan kotak dagangan sambil menghitung uang yang dia terima dari “paksaan” jamaah yang diberi donat secara cuma-cuma. Matanya tampak berkaca-kaca menghitung lembaran uang yang rata-rata adalah pecahan seratus ribu dan beberapa lima puluh ribuan.

“Ya Allah, dua juta seratus”, ucapnya lirih. Airmata menetes di pipinya yang masih remaja.

Saya tertegun melihat “hidangan” pertunjukkan Allah yang luar biasa. Satu orang pedagang donat keliling yang pasti secara ekonomi bukan dalam kategori berkecukupan, memiliki keikhlasan yang luar biasa.

Baca Juga: Kejaksaan Agung Bantah Tugaskan JPU Non Muslim Untuk Kasus Ahok

Allah mempertemukannya dengan orang-orang baik yang mudah sekali bersedekah.

Pedagang donat yang sehari-hari berdagang donat di monas dengan nilai dagangan tidak lebih dari dua ratus ribu mendapatkan uang lebih dari dua juta hari ini.

“Berbagi tak harus menunggu lapang”

“Orang baik bertemu orang baik”

(2 Desember 2016) [eramuslim]

Incoming search terms:

cara membuat donat biar mengembang bokep,cara membuat toping donat glowing,donat jah,donat pedas,donat wijen,harga donat jco di palembang icon,Jav Saku kasai,talikur donat,wajah bupati kalingan,

Loading...